Убийство журналистки в Северной Ирландии: возле места расправы собрались сотни человек

Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Liam McBurney / PA Images via Getty Images

Неподалеку от убийства 29-летней журналистки Лайры Макки собрались сотни человек, чтобы почтить память девушки, убитой в ходе беспорядков в городе Лондондерри. Об этом сообщает Euronews.

«Лайра Макки занималась расследовательской журналистикой и в последнее время работала на американское издание. Гибель журналистки полиция называет террористическим нападением», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что известность журналистка получила после выхода автобиографической книги об ЛГБТ-подростках в католической Ирландии.

Что случилось?

29-летняя журналистка Лайра Макки была убита выстрелом в голову во время беспорядков в североирландском городе Лондондерри. По информации журналистов, к преступлению может быть причастна группировка «Новая Ирландская республиканская армия», которая выступает за присоединение Северной Ирландии, ныне входящей в состав Великобритании, к Республике Ирландия.

  • Правоохранители Северной Ирландии задержали двух человек, которые подозреваются в убийстве журналистки Лайры Макки во время беспорядков в городе Лондондерри.