«По сравнению с первым туром». На избирательных участках крайне малое количество наблюдателей

Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Гонтарь Владимир / УНИАН

На избирательных участках в нескольких областях Украины зафиксировано крайне малое количество наблюдателей, по сравнению с первым туром выборов. Об этом говорится на странице Комитета избирателей Украины в Facebook.

«По сравнению с первым туром выборов Президента Украины, который состоялся 31 марта, во время голосования во втором туре на избирательных участках значительно уменьшилось количество наблюдателей. В частности, такая ситуация наблюдается в Николаевской, Черкасской, Луганской, Житомирской, Запорожской, Винницкой, Закарпатской, Херсонской, Хмельницкой, Сумской областях», — говорится в сообщении.

КВУ: на дільницях вкрай мала кількість спостерігачівУ порівнянні із першим туром виборів Президента України, що...

Gepostet von КОМІТЕТ ВИБОРЦІВ УКРАЇНИ am Sonntag, 21. April 2019

Подчеркивается, что в Николаеве «на половине участков наблюдателей нет вообще».

«В Запорожье представители КИУ не заметили ни одного другого наблюдателя на восьми участках. На ряде УИК в Черкассах нет никаких наблюдателей. В других случаях на участках, как правило, присутствуют лишь 1—2 наблюдателя», — подчеркивается в сообщении.

  • theБабель ведет текстовую онлайн-трансляцию второго тура выборов президента.
  • Гражданская сеть «ОПОРА», которая наблюдает за ходом выборов, сообщает о первых нарушениях на избирательных участках. В Хмельницкой области на трех участках не хватает урн для голосования. Там их было по одной.