ОПОРА: В Хмельницкой области не хватает урн для голосования, а на Киевщине на участок не пустили наблюдателя

Просмотры:
1507
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Гражданская сеть «ОПОРА», которая наблюдает за ходом выборов, сообщает о первых нарушениях на избирательных участках.

В Хмельницкой области на трех участках не хватает урн для голосования. Там их было по одной.

«Как объяснили члены участковой избирательной комиссии в Виноградовке, вторую урну не поставили, поскольку не имели чем ее опломбировать», — сообщает «ОПОРА».

На одном из участков в Изяславском районе области комиссия «не хотела ставить вторую урну, поскольку у них мало избирателей». После замечания наблюдателя урну поставили.

На Волыни ряд избирательных участков получили на 1—13 бюллетеней меньше, чем избирателей в списке. Такая ситуация в четырех округах области.

Во Львовской области члены избирательной комиссии пытались выдать бюллетень человеку, который не показал паспорт. Нарушение удалось предотвратить.

В Яготине Киевской области наблюдателя «ОПОРЫ» не пустили на избирательный участок, поэтому он не смог присутствовать на утреннем заседании участковой избирательной комиссии. По сообщению организации, члены комиссии аргументировали это тем, что у наблюдателя было удостоверение старого образца.

Также наблюдатели замечают запрещенную агитацию.

ОПОРА

В Винницкой области на один из участков приехал ряд «журналистов» с удостоверениями газеты «Мой университет», которые открыто заявляют о поддержке Владимира Зеленского, сообщает местное издание VinnitsiaNews. Люди приехали организованной группой на автобусе. По информации издания, все они — студенты Винницкого национального аграрного университета, ректором которого является бывший народный депутат от Партии регионов Григорий Калетник.