«Нет никаких оснований». У Зеленского прокомментировали подачу иска

Просмотры:
2233
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

В штабе кандидата в президенты Владимира Зеленского прокомментировали иск, поданный наблюдателем от общественной организации «Украинская ассоциация акционеров» Андреем Хилько. Об этом сообщил юрист Вадим Галайчук, передает «Интерфакс-Украина».

«Нет никаких правовых оснований для подачи данного иска и его удовлетворения, он не имеет никаких перспектив», — отметил он.

Галайчук также уточнил, что Хилько «известен подачей ряда подобных «странных» исков, в частности о том, что встреча Зеленского с президентом Франции Эмманюэлем Макроном якобы была незаконной «предвыборной агитацией».

Подчеркнем, что это не первый иск против Зеленского.

  • Шестой апелляционный административный суд рассмотрит иск наблюдателя за выборами президента Украины в округе № 221 от общественной организации «Украинская ассоциация акционеров» Андрея Хилько относительно законности регистрации кандидата Владимира Зеленского.
  • В «день тишины» перед вторым туром выборов президента Украины полиция зафиксировала 97 сообщений, связанных с нарушением избирательного законодательства. Об этом сообщил замглавы Нацполиции Александр Фацевич.
  • В субботу, в «день тишины» перед вторым туром президентских выборов в Украине, в Ивано-Франковске, Львове и Луцке обнаружили скрытую агитацию. Об этом сообщает движение «ЧЕСНО».