«День тишины» в Украине: полиция зарегистрировала 97 сообщений о нарушениях

Просмотры:
2169
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:
«День тишины» в Украине: полиция зарегистрировала 97 сообщений о нарушениях

Петро Порошенко / Flickr

В «день тишины» перед вторым туром выборов президента Украины, полиция зафиксировала 97 сообщений, которые связаны с нарушением избирательного законодательства. Об этом сообщил замглавы Нацполиции Александр Фацевич на странице полиции в Facebook.

Наибольшее количество обращений о нарушениях поступило из Днепропетровской, Донецкой, Николаевской областей, а также из Киева.

«По одному сообщению открыто уголовное производство. Составлено пять административных протоколов. Подчеркиваю, что полиция реагирует на все сообщения, связанные с нарушениями избирательного законодательства», — отметил он.

Также Фацевич уточнил, что большинство сообщений касалось размещения агитационных плакатов и билбордов. Кроме того, глава избирательного участка в Ровенской области рассказал правоохранителям о письме с угрозами, которое обнаружил возле своей квартиры.

У «день тиші» поліція зареєструвала 97 повідомлень, пов’язаних з виборчим процесом - Олександр #ФацевичВказані факти...

Gepostet von Національна поліція України am Samstag, 20. April 2019

В Полтаве, утверждает Фацевич, проверяется сообщение о раздаче агитационных листовок против одного из кандидатов.

  • В субботу, в «день тишины» перед вторым туром президентских выборов в Украине, в Ивано-Франковске, Львове и Луцке обнаружили скрытую агитацию. Об этом сообщает движение «ЧЕСНО».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим