Убийство журналистки в Северной Ирландии: полиция арестовала двух человек

Просмотры:
1626
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Правоохранители Северной Ирландии задержали двух человек, которые подозреваются в убийстве журналистки Лайры Макки во время беспорядков в городе Лондондерри. Об этом сообщает газета The Irish News.

«Мужчины в возрасте 18 и 19 лет были задержаны в соответствии с законом о противодействии терроризму, о выдвижении им обвинений пока не сообщалось», — говорится в сообщении.

Детективы, которые занимаются данным делом, опубликовали кадры стрельбы и беспорядков в Лондондерри в надежде, что это поможет наказать убийц журналистки.

Что случилось?

29-летняя журналистка Лайра Макки была убита выстрелом в голову во время беспорядков в североирландском городе Лондондерри. По информации журналистов, к преступлению может быть причастна группировка «Новая Ирландская республиканская армия», которая выступает за присоединение входящей в состав Великобритании Северной Ирландии к Республике Ирландия.

Женщина стала единственной жертвой беспорядков.

  • Турция арестовала двух мужчин, которые признались в шпионаже для Объединенных Арабских Эмиратов. Один из них может быть причастен к убийству саудовского журналиста Джамаля Хашогги.