Аэропорт столицы Бельгии сменил название украинской столицы с Kiev на Kyiv

Просмотры:
1364
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:
Аэропорт столицы Бельгии сменил название украинской столицы с Kiev на Kyiv

Viktor Forgacs / Unsplash

Аэропорт Брюсселя поддержал инициативу #CorrectUA и сменил название украинской столицы с Kiev на Kyiv. Об этом сообщает посольство Украины в Бельгии на своей странице в Facebook.

«Хорошие новости из Королевства Бельгия. Бельгийские аэропорты присоединились к кампании #CorrectUA, и теперь вы можете увидеть прилеты самолетов из города Kyiv, а не Кiev», — говорится в сообщении.

Good news from the Kingdom of Belgium 🇧🇪 Belgian airports joined the campaign #CorrectUA and now you can see landing...

Gepostet von Embassy of Ukraine in the Kingdom of Belgium am Freitag, 19. April 2019

При этом на странице в Twitter онлайн-компании #CorrectUA подчеркивается, что «Брюссель — это столица Бельгии и Евросоюза, важный центр пересечения политических и финансовых интересов присоединился к инициативе».

  • МИД Украины в октябре 2018 года начал онлайн-кампанию #CorrectUA, в которой просит иностранцев правильно писать название украинской столицы — #KyivNotKiev. Инициативу поддержали аэропорты Лондона, Таллина, Будапешта, Вильнюса, Торонто, Тель-Авива и других городов Европы и Америки.
  • Аэропорт итальянского города Бергамо изменил название украинской столицы с Kiev на Kyiv, исправил название Lvov на Lviv, а также заменил Odessa на Odesa. Об этом сообщается в Twitter онлайн-кампании #CorrectUA.
  • 11 апреля два международных аэропорта Казахстана изменили название украинской столицы с Kiev на Kyiv. Казахстан — первая страна Центральной Азии, которая присоединилась к онлайн-кампании #CorrectUA.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим