Ночью: Порошенко обсудил с Помпео ситуацию с «Приватом», дебаты транслировали семь российских каналов, а в США осудили отправителя угроз сыну Трампа

Просмотры:
1995
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:
Ночью: Порошенко обсудил с Помпео ситуацию с «Приватом», дебаты транслировали семь российских каналов, а в США осудили отправителя угроз сыну Трампа

U.S. Department of State / Flickr

Порошенко обсудил с Помпео ситуацию с ПриватБанком

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с госсекретарем США Майком Помпео, который он анонсировал накануне в студии «Суспільного». Политики обсудили вопрос ренационализации ПриватБанка, говорится на сайте президента.

«Собеседники обсудили угрозы ренационализации Приватбанка и необходимость сохранения макрофинансовой стабильности Украины. Государственный секретарь США заверил в том, что Вашингтон и в дальнейшем будет оставаться бок о бок с Украиной в деле восстановления ее суверенитета и территориальной целостности», — говорится в сообщении.

Помпео также осудил боевиков Донбасса за блокирование Пасхального перемирия.

Дебаты на «Олимпийском» транслировали в России сразу семь телеканалов

Дебаты кандидатов в президенты, которые прошли 19 апреля на НСК «Олимпийский», транслировали сразу семь телеканалов Российской Федерации. Об этом «Детектору медиа» сообщил читатель из России.

«Не только «Дождь» и «Настоящее время» транслируют дебаты. «Мир 24» и РБК. А также «Первый канал», «Россия 1», «Россия 24» переключаются между трансляцией и дискуссией в своих программах. В поясных версиях «Первого канала»: «Россия 1» и НТВ для Урала идет обычная сетка, когда политическое шоу завершилось», — отметил он.

Отправителю угроз сыну Дональда Трампа дали 5 лет условно

25-летнего Дэниела Фризиело из Массачусетса приговорили к 5 годам условного срока и году общественных работ за то, что он в октябре 2018 года отправил письмо с белым порошком сыну президента США Дональду Трампу — младшему. Об этом сообщает Fox News.

«Правоохранители утверждают, что письмо содержало угрозы в сторону сына президента США: «Вы ужасный, ужасный человек. Я удивлен, что твой отец позволяет тебе выступать по телевизору. Ты семейный идиот. Вот почему люди ненавидят вас. Поэтому все, что вы получаете — заслуженно», — говорится в сообщении.

Кроме Дональда Трампа — младшего, среди адресатов был другой сын президента США — Эрик, а также актер Антонио Сабато и сенатор от демократов Дебби Стабеноу.

Турция задержала шпионов ОАЭ

Турция арестовала двух мужчин, которые признались в шпионаже для Объединенных Арабских Эмиратов. Один из них может быть причастен к убийству саудовского журналиста Джамаля Хашогги. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного турецкого чиновника.

«Один из этих двух мужчин прибыл в Турцию в октябре 2018 года, через несколько дней после того, как Хашогги был убит в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле», — отметил он.

Во время задержания шпионов ОАЭ, спецслужбы обнаружили зашифрованный компьютер в помещении, в котором жили мужчины.

«Возможно, была попытка собрать информацию об арабах, в том числе политических диссидентах, которые живут в Турции. У нас есть много свидетельств тайной деятельности этих людей на турецкой территории», — уточнил он.

Евробаскет-2021: ФИБА подтвердила заявку Украины

Подразделение Международной федерации баскетбола ФИБА Европа назвало претендентов на проведение чемпионата Европы среди женских команд в 2021 году. Среди них есть и Украина, сообщает пресс-служба Федерации баскетбола Украины.

Всего зарегистрировано 4 претендента: Испания, Швеция, Франция и Украина.

«Ни одна из стран не изъявила желания единолично проводить чемпионат. Украина и Швеция с одной стороны и Испания с Францией с другой намерены совместно проводить Евробаскет», — говорится в сообщении.

В ближайшее время сотрудники ФИБА проведут осмотр арены и инфраструктуры стран, которые подали заявки, после чего объявят свое решение.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим