Порошенко: Дела о расстрелах на Майдане в ноябре передадут в Госбюро расследований

Просмотры:
2541
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Дела о расстрелах во время Революции Достоинства в ноябре передадут в Государственное бюро расследований. Об этом сказал президент Петр Порошенко в ходе национальных дебатов в студии Национальной общественной телерадиокомпании.

«Хочу подчеркнуть, что с ноября Генпрокуратура вообще лишена права проводить следствие. И представьте себе, что через пять месяцев дела будут в любом случае переданы в ГБР, а вы говорите, что дело только достигло зенита. Это неприемлемо — дела будут в любом случае переданы в ноябре», — сказал президент.

Он добавил, что «настоятельно» рекомендует завершить расследование и передать эти дела в суд. При этом он подчеркнул, что не влиял на следствие.

«Я сильно не доволен ходом, сроками расследования дел Майдана… Я не собираюсь принимать деятельность любого департамента Генеральной прокуратуры или других следственных органов, когда после пяти лет расследования мы все еще практически не имеем людей за решеткой», — отметил Порошенко. При этом он допустил, что существуют риски относительно того, что «со сменой президента Украины дела Майдана будут уничтожены».


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим