Порошенко: «Я против легализации короткоствольного оружия. Регистрация должна быть усложнена»

Просмотры:
2350
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Президент и кандидат на второй срок Петр Порошенко в ходе дебатов на «Суспільном» заявил, что выступает против легализации короткоствольного оружия. По его словам, в стране нужно ужесточить процедуру регистрации оружия, которое уже находится на руках у населения.

«Наличие короткоствольного оружия на руках у украинцев точно не добавит безопасности. И риски, которые могут привести к применению оружия на улицах, абсолютно неоправданные [...]. Регистрация оружия должна быть усложнена, я убежден, что необходимо оружие с украинских улиц изымать. Если речь идет о моей политической позиции, я против легализации короткоствольного оружия в Украине. Завтра они легализуют гранаты, завтра они легализуют автоматическое оружие. Ни в одной стране мира это не приводит к снижению уровня преступности... Посмотрите на США, посмотрите на Новую Зеландию», — сказал он.

При этом Порошенко отметил, что готов вести предметную дискуссию по этому вопросу.

Отметим, что в сентябре 2015 года Порошенко заявил, что «только 11% украинцев поддерживают свободное владение оружием». 82% украинцев якобы против этого. После этих слов в стране появился мем. В армии и среди населения появилось целое движение «11%», целью которого было показать, что эта цифра может быть гораздо больше.

  • 19 апреля на НСК «Олимпийский» прошли дебаты между кандидатами Владимиром Зеленским и Петром Порошенко. theБабель вел онлайн-трансляцию встречи двух претендентов на пост главы государства.
  • Мирослава Барчук, ведущая дебатов в студии Национальной общественной телерадиокомпании (вещатель «Суспільне»), куда прибыл президент и кандидат на эту должность Петр Порошенко, объявила об угрозе террористического акта в студии.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим