Зеленский и Порошенко обмениваются взаимными обвинениями во время дебатов

Просмотры:
1148
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Андрей Горб / theБабель

Во время дебатов, которые проходят на НСК «Олимпийский» в Киеве, кандидаты Владимир Зеленский и Петр Порошенко обмениваются взаимными претензиями и обвинениями.

Первым вопросы задавал Владимир Зеленский. Он спросил, почему в Украине до сих пор продолжается война, почему не сидят ответственные за Иловайск и Дебальцево. Также он обвинил Порошенко в том, что в стране до сих пор расцветает коррупция.

«Как так случилось, что страна является одной из самых бедных в Европе при самом богатом президенте?» — спросил Зеленский.

На это Порошенко обвинил Зеленского в том, что тот никогда не был на Донбассе. А значит, не знает многих вещей. Он заверил, что при его президентстве Украина развилась больше, чем за все годы независимости.

После этого Порошенко обвинил оппонента в том, что он «хочет учиться управлять самолетом на ходу». Он назвал Зеленского «даже не котом в мешке, а мешком». На это Зеленский ответил, что «лучше быть котом в мешке, чем волком в овечьей шкуре».

Порошенко заявил, что никто из его друзей не принимал участия в коррупции. И пошел в атаку, обвинив Зеленского в сотрудничестве с «человеком, который обокрал страну», намекая на бизнесмена Игоря Коломойского.

theБабель ведет текстовую онлайн-трансляцию дебатов.

  • Проводят дебаты кандидатов в президенты на НСК «Олимпийский» двое журналистов — председатель правления «Громадського радіо» Андрей Куликов и руководитель информационной службы телеканала ICTV Елена Фроляк.