Украинский суд обязал «Укроборонпром» выплатить российскому «МиГ» 2 миллиона гривен. Несмотря на санкции СНБО

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Хозяйственный суд Хмельницкой области обязал «Укроборонпром» выплатить 5 млн рублей (2,1 млн гривен) российской самолетостроительной корпорации «МиГ», говорится в сообщении пресс-службы.

«Украинский суд полностью удовлетворил исковые требования российской компании и присудил взыскать с украинского предприятия более 5 млн рублей в пользу «МиГ», который является одним из основных предприятий российской военной промышленности», — сообщили в госконцерне.

В «Укроборонпроме» отметили, что это решение полностью противоречит санкциям, которые Совет нацбезопасности и обороны ввел против российских военных предприятий, в том числе и против «МиГ». «Укроборонпром» обжалует решение Хозяйственного суда Хмельницкой области в суде высшей инстанции.

Российский производитель «МиГ» является одним из основных предприятий оборонно-промышленного комплекса страны и выполняет полный цикл работ в сфере создания, ремонта и модернизации истребительной авиации, вооружая российскую армию самолетами Миг-29 и их модернизированными версиями.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим