«На войне второго дубля нет». Командующий ВМС Воронченко призвал Зеленского и Порошенко рассказать о деоккупации Крыма и Донбасса

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Командующий Военно-морскими силами Игорь Воронченко призвал кандидатов в президенты изложить свое видение деоккупации Крыма и отдельных территорий Донбасса.

«Мы хотим услышать конкретные ответы, которые касаются развития страны и Вооруженных сил. Дайте ответ, как будут отвоеваны территории, каким образом заставить Россию выполнять нормы международного морского права», — заявил Воронченко.

Воронченко подчеркнул, что армия — вне политики, а Военно-морские силы продолжат выполнять законодательство. Он напомнил, что украинские моряки первыми встретили военную агрессию России. «Мы не выполнили преступный приказ предателя Березовского сдать оружие. Но мы не уверены, что такой приказ не поступит снова», — отметил адмирал.

Он заявил, что «очень трудно брать бразды страны, которая находится в войне». «Только в кино можно брать один, два, три дубля — и до бесконечности ...В войне второго дубля нет, потому что за нами подчиненные военнослужащие», — подчеркнул командующий.

  • Ранее лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев обратился к Зеленскому и задал ему пять вопросов о Крыме.
  • У Зеленского ответили: «Крым был, остается и будет частью Украины, которая должна вернуться в ее состав с компенсацией со стороны России за нанесенный оккупацией ущерб, с учетом возмещения пострадавшим и семьям погибших от российских репрессий. Мы не готовы отдавать, дарить, сдавать в аренду или в использование суверенные территории Украины и ее граждан — это не может быть предметом переговоров и договоренностей!»

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим