В Германии отмечают Страстную пятницу перед Пасхой. В этот день закон запрещает танцевать

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:
В Германии отмечают Страстную пятницу перед Пасхой. В этот день закон запрещает танцевать

David Galalis / Flickr

В Германии 19 апреля отмечают Страстную пятницу, которая традиционно празднуется перед Пасхой. Ее в стране в этом году отмечают 21 апреля.

В этот день в Германии не принято устраивать шумные вечеринки. Закон даже запрещает танцевать на людях, пишет Euronews.

В 12 из 16 немецких провинциях запрет действует на весь день, на который приходится праздник. В остальных регионах запрет частичный.

Наиболее строгие запреты на вечеринки действуют в федеральных землях Баден-Вюртемберг и Бавария. В этих двух регионах танцевать нельзя с четверга до субботы.

В Баден-Вюртемберге музыка может играть в заведениях, но танцевать при этом нельзя. Нарушителям грозят штрафы в размере до €1 500. В Баварии запрет еще строже: в барах и любых других заведениях нельзя включать музыку. Штраф может достигать €10 тысяч.

В христианстве Страстная пятница считается «тихим днем» и должна быть самой спокойной в году.

  • В соцсетях появился новый флешмоб — Triangle dance (дословно «треугольный танец»), который буквально за несколько дней приобрел широкую популярность. Суть флешмоба в том, что трое людей держатся за руки, а потом по очереди прыгают в такт в центр. На самом деле это не так просто, поскольку танец требует хорошего чувства ритма и координации между людьми. У многих «танцоров» первые попытки приводят к легким травмам, но кое-кто показывает великолепные результаты.
  • Премьер-министр Великобритании начала свое выступление на конференции Консервативной партии с танца под песню группы АВВА “Dancing Queen”. Мэй весело пританцовывала, когда шла к трибуне. Еще несколько секунд она приветствовала собравшихся, продолжая танцевать.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим