Коломойский выиграл еще один суд по ПриватБанку: отменен перечень связанных с банком юридических и физических лиц

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Окружной административный суд Киева отменил решение Национального банка о перечне связанных с ПриватБанком физических и юридических лиц. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Окружной административный суд города Киева 18 апреля принял очередное решение относительно процедуры национализации Приватбанка по делу № 826/13813/17, которым полностью удовлетворил иск подконтрольной бывшему акционеру ПриватБанка Игорю Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd», — говорится в сообщении.

В Нацбанке подчеркнули, что это решение может привести к тому, что у связанных с бывшими акционерами лиц появятся основания для взыскания с ПриватБанка средств, которые государство внесло в капитал банка в процессе его национализации.

Решение суда пока не вступило в законную силу, и НБУ планирует в ближайшее время его обжаловать.

Кто такие «связанные лица»?

Лица, которые по своему служебному статусу, родственными связями или имущественному состоянию связаны с деятельностью и управлением банком и могут получить определенные материальные преимущества в процессе выполнения банком своих функций.

Связанными лицами, в частности, могут быть: руководители банка; крупные акционеры банка; близкие родственники, муж, жена, дети, родители руководителя или крупного акционера; аффилированные лица банка, руководители и крупные акционеры в аффилированных лицах, а также их близкие родственники.

18 апреля Окружной административный суд Киева рассмотрел дело по иску Коломойского к Национальному банку, Кабинету министров, Фонду гарантирования вкладов физических лиц и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим