В Молдове задержали мужчину, которого подозревают в участии в военных действиях на Донбассе на стороне «ЛНР»

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Служба информации и безопасности Молдовы задержала мужчину по подозрению в участии в боевых действиях на Донбассе на стороне «ЛНР».

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на пресс-службу СИБ.

Судя по документам, задержанный родом из Тараклии, ему 31 год. Он уехал из Молдовы в 2012 году. По данным спецслужбы, в 2014—2015 годах он уехал на Донбасс, где под позывным «Захар» руководил группировкой «Волчья стая».

Он, вероятно, поставлял группировке обмундирование и оружие, выявлял диверсантов и проверял машины на наличие взрывчатки.

Мужчину задержали в аэропорту Кишинева, когда он вернулся в Молдову. С 2015 года он жил в России.

  • Полиция города Селидово (Донецкая область) задержала беременную женщину-наемницу, которая находилась в так называемом батальоне «Восток» боевиков «ДНР». Женщина несколько раз проходила огневую подготовку на полигоне в селе Крутая Балка, а затем была отправлена на блокпост.
  • Полиция Марселя задержала местного жителя Юбера Файяра, который называет себя руководителем «представительства ДНР» во Франции. Его подозревают в сутенерстве. Неназванный источник в судебных органах рассказал о «девушках с востока, которые должны были на него работать».
  • Бывшего члена незаконного вооруженного формирования «ДНР» с позывным «Домовой» 25 марта задержали пограничники на административной границе с аннексированным Россией Крымом. Мужчина — уроженец Кировоградской области, который проживал на полуострове, а в 2014 году входил в батальон «Русской православной армии».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим