Bihus.Info: Штаб Зеленского разделен на четыре «группы влияния»

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В штабе кандидата Владимира Зеленского присутствуют четыре группы влияния, которые отвечают за конкретные направления работы. Об этом говорится в расследовании журналистов Bihus.Info.

Эти данные расследователи получили из переписки ряда официальных и неофициальных членов команды Зеленского. TheБабель обратился за комментарием в штаб Зеленского, на момент выхода публикации комментарий не был получен.

Группа «Дядя».

По мнению журналистов, ею руководит адвокат бизнесмена Игоря Коломойского Андрей Богдан. Расследователи добавляют, что в переписке сотрудники штаба говорят между собой о том, что у Богдана есть отдельный «медиаофис» с собственным бюджетом, управлением и полномочиями.

«Две недели назад Bihus.info зафиксировали на видео, как Богдан идет на обед именно с группой медийщиков в кафе рядом со штабом. Рядом с адвокатом — основатель продакшена «Гуд Медиа», который занимается трансляциями, съемкой социальной и политической рекламы, Кирилл Тимошенко и «кварталовец», ведущий Артем Гагарин. В переписке штабистов Тимошенко вспоминают именно как члена группы «Дядя», — говорится в расследовании.

Фото c сайту Bihus.info

Группа «Нижние»

Название группы совпадает, вероятно, с фамилией ее лидера – юриста Сергея Ныжнего. Ныжний и его юридическая компания «Хиллмонт Партнерс» сотрудничали со «Студией Квартал 95», консультировали студию по налогам.

«Я координирую работу юристов как партнер компании, которая вовлечена в процесс как внешний консультант», — так прокомментировал нам свою роль в штабе Сергей Ныжний.

Группа «Регионы»

Согласно расследованию, лидер этой группы — Илья Павлюк, которого в переписке называют «Илья Николаевич», экс-помощник нардепа Игоря Калетника.

«Главная функция Павлюка в штабе Зе — координация и финансы региональных представителей Зе-команды. Например, поиск физических лиц-предпринимателей со стабильным доходом и без долгов для пополнения через них избирательного фонда или же контроль на местах», — говорится в расследовании.

Группа «Квартал»

Ее лидерами, по мнению Bihus.Info, являются бизнес-партнеры Зеленского по киноиндустрии — братья Сергей и Борис Шефир. «Проанализировав переписку, можно предположить, что Сергей решает финансовые вопросы», — подчеркивается в расследовании.

Журналисты отмечают, что ни одного из этих членов команды Зеленский не показал 18 апреля в эфире канала «1+1» в качестве своих публичных представителей.