Гражданская сеть «Опора»: Людей на дебаты свозят автобусами из разных областей Украины

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Гражданская сеть «Опора» заявила о том, что они зафиксировали случаи централизованного подвоза людей из регионов на дебаты, которые состоятся 19 апреля между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским на НСК «Олимпийский». Об этом сообщает Інтерфакс-Україна.

«На уровне Ивано-Франковской области мы проверили две райгосадминистрации. Действительно, точкой входа по транспортировке избирателей в столице были должностные лица. Говорить о массовости пока что мы не можем, потому что информация очень оперативно поступает. Мы уже видим по столице, что прибывают люди из регионов», — говорит аналитик гражданской сети Александр Клюжев.

Он отмечает, что во время проверки, которую наблюдатели «Опоры» могли провести на правах граждан, не удалось выяснить источники финансирования этих поездок или планы привлечь этих людей к поддержке того или иного кандидата. Однако, в организации отмечают, что это не будет считаться нарушением, если транспортировка осуществляется за средства избирательных фондов.

Председатель правления «Опоры» Ольга Айвазовская рассказала о своих наблюдениях. По ее словам, возле гостиницы «Днепр» в центре Киева стоят автобусы с номерными знаками Запорожской области.

«С одной стороны — ничего в этом криминального нет, если это: а) было проплачено из избирательного фонда кандидата, б) если там были привлечены должностные лица, и они не находились в это время на рабочем месте или не злоупотребляли служебными полномочиями», — пояснила она.

  • Национальная полиция завершает подготовительные мероприятия по охране общественной безопасности во время дебатов Владимира Зеленского и Петра Порошенко на НСК «Олимпийский».
  • Руководство НСК «Олимпийский», где вечером 19 апреля состоятся дебаты кандидатов в президенты Владимира Зеленского и Петра Порошенко, опубликовало правила поведения на событии.
  • В Киеве вокруг НСК «Олимпийский» 19 апреля, в день проведения дебатов между кандидатами в президенты Владимиром Зеленским и Петром Порошенко, перекроют дороги. Также на патрулирование выйдет большое количество правоохранителей.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим