Компания «ДТЭК»: «Межигорье» задолжало 13,6 млн грн за электроэнергию

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Национальный парк урочище «Межигорье» задолжал 13,6 млн грн за электроэнергию, сообщает холдинг «ДТЭК». Бывшая частная резиденция Виктора Януковича находится под управлением Агентства по розыску и менеджмента активов (АРМА).

«В течение 11 месяцев, которые АРМА является управителем объекта, агентство так и не заключило договор о поставке и распределении электроэнергии с ни одной из энергоснабжающих компаний, не имеет договора с распределения электрической энергии. Соответственно электроэнергия потребляется без договора, что является нарушением закона «О рынке электрической энергии», — заявили в компании.

Там также отметили, что 15 апреля «ДТЕК Київські електромережі» обратилась к полиции в Вышгородском районе Киевской области с сообщением о признаках «хищения электрической энергии путем ее самовольного использования», что является преступлением.

В «ДТЭК» уверяют, что неоднократно просили АРМА заключить договор на распределение электрической энергии. Последний раз к агентству они обращались 18 января этого года, однако ответа не получили. После этого кампания решила ограничить подачу электроэнергии в «Межигорье», однако работников «ДТЭК» дважды (25 марта и 8 апреля) не пустили к подстанции лица в камуфляже, назвавшиеся представителями общественной организации Национального парка «Межигорье». Имеют ли эти лица связь с АРМА, компании неизвестно.

«На 01.04.2019 задолженность Национального парка урочища «Межигорье» (ООО «Танталит») за потребленную электрическую энергию, которая охвачена решениями суда, составляет 13,6 млн грн», — заявили в ДТЭК.

  • Национальное агентство по розыску и менеджменту активов (АРМА) продлило конкурс на управление резиденцией «Межигорье» до 17 мая. В прошлый раз Нацагенство продолжало конкурс в начале марта — до 5 апреля. Участниками тогда стали три компании — «НПУ Межигорье», которое фактически руководит резиденцией в настоящее время, ЧП «Гаянський Геннадій Григорович» и ООО «Скомпани».
  • Имущество резиденции «Межигорье» 13 июля 2015 года арестовал Печерский райсуд Киева. Киевский апелляционный хозяйственный суд 1 августа 2017 года принял решение о признании недействительными договоров, по которым «Межигорье» вывели в 2007 году из государственной собственности. 29 мая 2018 года Печерский райсуд передал резиденцию «Межигорье» в управление АРМА.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим