За неделю штаб Зеленского потратил на агитацию более 50 млн грн, а Порошенко — почти вдвое больше

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Избирательный фонд кандидата в президенты Владимира Зеленского за неделю потратил на агитацию чуть более 50,4 млн грн. В то время как его оппонент на выборах Петр Порошенко потратил почти 97 млн грн. Об этом сообщает Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, которое проанализировало промежуточные финансовые отчеты фондов.

«Период отчета — с 7 по 13 апреля 2019 года. В течение отчетного периода возврат добровольных взносов лицам не осуществлялся. Средства избирательного фонда использованы на цели, предусмотренные законом», — отметили в НАПК по поводу обоих кандидатов.

Избирательный фонд Петра Порошенко сформирован из его собственных средств. Общая сумма на счете составила 99,9 млн грн. В то же время фонд Зеленского пополнен исключительно за счет средств политической партии, которая выделила свыше 44,5 млн грн.

За неделю на агитацию штаб Зеленского использовал всю сумму, а также остатки средств на текущем счете по состоянию на начало отчетного периода и средства, которые должны быть возвращены исполнителем по договору, заключенному в предыдущем отчетном периоде.

  • Проведение дебатов на стадионе НСК «Олимпийский» обойдется примерно в 6—8 млн грн. Как сообщил спикер штаба Владимира Зеленского и политтехнолог Дмитрий Разумков, эти затраты кандидаты поделят поровну.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим