Следователи назвали официальную причину пожара в соборе Парижской Богоматери

Просмотры:
2260
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Olivier Mabelly/ Flickr

Французские следователи считают, что электрическое короткое замыкание могло стать причиной пожара в соборе Парижской Богоматери. Об этом сообщает The Guardian, ссылаясь на заявление представителя судебной полиции.

По данным правоохранителей, пожар произошел случайно. В парижской прокуратуре отметили, что уже допросили около 40 человек. Среди них сотрудники Нотр-Дама, а также те, кто выполнял ремонтные работы.

Сотрудник полиции не стал комментировать статью в газете Le Parisien о том, что следователи выясняют, был ли пожар связан с компьютерным сбоями или с использованием временных подъемников во время ремонта.

Поскольку собор будет закрыт для публики в течение многих лет, настоятель католического прихода предложил построить временное здание на площади перед достопримечательностью готической эпохи.

  • 15 апреля в соборе Парижской Богоматери (Нотр-Дам де Пари) произошел масштабный пожар. Он начался на крыше сооружения примерно в 18:50 по местному времени (в 19:50 по Киеву). Открытое горение в Нотр-Даме продолжалось более девяти часов. В результате пожара в соборе обвалились шпиль и крыша.
  • На сайте правительства Франции объявили о сборе средств на восстановление собора Парижской Богоматери.
  • Космическая программа Европейского союза по наблюдению за Землей Copernicus сфотографировала из космоса последствия пожара.