Спутниковые данные из космоса показали, что Земля быстрее всего нагревается в Арктике

Просмотры:
1860
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Ученые получили подтверждение о темпах глобального потепления на Земле. Быстрее всего планета прогревается в высоких широтах — на полюсах, о чем свидетельствуют результаты нового исследования, пишет Axios .

Глобальный набор данных NASA о температуре показывает, что последние 5 лет были самыми теплыми за всю историю наблюдений. Изменение климата подтвердили полученные как на Земле, так и в космосе данные. Они совпали в период с 2003 по 2017 год.

Специалисты сравнили информацию о температуре, полученную с помощью атмосферного инфракрасного зонда AIRS на спутнике Aqua, с данными наземных станций наблюдения за погодой Института космических исследований имени Годдарда.

«Ученые уже пришли к выводу, что Арктика нагревается более чем в два раза быстрее, чем весь остальной мир», — говорится в исследовании и указывается, что исследователи на Земле могли недооценивать темпы глобального потепления.

Также спутниковые данные подтверждают, что 2016 год был самым жарким за всю историю наблюдений, и тенденция к потеплению продолжается.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим