Россия не согласилась на Пасхальное перемирие на Донбассе

Просмотры:
1550
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) не договорилась об объявлении перемирия на Донбассе на период пасхальных праздников. Россия отказалась поддержать инициативу Украины и взять ответственность за соблюдение тишины в Донбассе.

Об этом в Facebook сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко.

«Шесть часов длилась скайп-конференция ТКГ и группы по безопасности, на которой обсуждали инициативу Пасхального перемирия. Безрезультатно», — сообщила она.

Перемирие должно было вступить в силу 19 апреля в полдень.

6 годин сьогодні тривала скайп -конференція ТКГ і групи з безпеки, на якій обговорювали ініціативу пасхального...

Gepostet von Iryna Gerashchenko am Donnerstag, 18. April 2019

«Представитель Украины в ТКГ Евгений Марчук обвинил в срыве договоренностей Россию и ее президента Владимира Путина, который не заинтересован в деэскалации и окончании войны на Донбассе. И нет ни одного сигнала, чтобы РФ готова была изменить позицию, наоборот, ждет ослабления Украины и все для этого делает», — подчеркнула вице-спикер парламента.

  • Встреча лидеров «Нормандской четверки» (Германия, Франция, Украина, Россия) может состояться в июне, сообщал президент Петр Порошенко. Ее могут приурочить к празднованию годовщины высадки участников антигитлеровской коалиции в Нормандии.