Генпрокурор США готов представить полный доклад Мюллера относительно вмешательства России в американские выборы

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Alex Wong / Getty Images

Генеральный прокурор США Уильям Барр провел пресс-конференцию перед презентацией полного доклада спецпрокурора Роберта Мюллера, который вел расследование относительно вмешательства России в американские выборы 2016 года.

Прямую трансляцию ведет CNN.

Барр еще раз подчеркнул, что Мюллер пришел к выводу, что Трамп не сотрудничал с Россией во время выборов и не нарушил закон.

Доклад Мюллера состоит из двух частей. Одна часть посвящена описанию попыток российского вмешательств, вторая касается возможного нарушения Трампом американского законодательства в контексте сотрудничества с Россией.

Доклад занимает почти 400 страниц и официально называется «Отчет о расследовании российского вмешательства в президентские выборы 2016 года».

  • Помощники президента США готовятся максимально быстро ответить на доклад спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в американские выборы 2016 года.
  • 25 марта Генеральный прокурор США Уильям Барр предоставил Конгрессу краткие выводы, которые базируются на почти двухлетнем расследовании спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в американские выборы 2016 года. Главный тезис вывода заключается в том, что следствие не нашло доказательств сотрудничества Дональда Трампа с Россией. При этом сам факт российского вмешательства в выборы считают доказанным.
  • Прокуроры Соединенных Штатов передали в суд проект меморандума, в котором подробно описывается сотрудничество Пола Манафорта и бывшего президента Украины Виктора Януковича. В нем также фигурирует Юлия Тимошенко.