Порошенко: Отмена национализации ПриватБанка грозит дефолтом и новым экономическим кризисом

Просмотры:
1051
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Президент Петр Порошенко считает, что отмена решения о национализации ПриватБанка и возвращение его прежним владельцам грозит стране дефолтом и новым экономическим кризисом. Об этом он заявил в обращении к гражданам.

«Группа олигархов-беглецов уже упаковала чемоданы в Украину. И план одного из них в случае победы Зеленского — вернуть себе ПриватБанк. Им не терпится, они уже сейчас начали реализацию этого замысла. И подобная авантюра грозит потерей денег десяткам миллионов клиентов, а стране в целом — дефолтом и новым экономическим кризисом», — заявил Порошенко.

Президент добавил, что считает правильным решение правительства и Национального банка обжаловать решение Окружного админсуда Киева о признании национализации Приватбанка незаконной. «Кроме этого, реваншисты планируют отменить люстрацию, электронное декларирование для госслужащих», — подчеркнул президент.

Звернення Президента України

Gepostet von Петро Порошенко am Donnerstag, 18. April 2019
  • В четверг Окружной административный суд Киева рассмотрел дело по иску бизнесмена Игоря Коломойского к Национальному банку, Кабинету министров, Фонду гарантирования вкладов физических лиц и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. По итогам рассмотрения суд признал незаконной национализацию ПриватБанка.
  • Национальный банк заявил о намерении обжаловать это решение.