В Кировоградской области полиция со столкновениями задержала 10 ультрас ФК «Зоря». Среди них оказался бывший пленный «ЛНР»

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:
В Кировоградской области полиция со столкновениями задержала 10 ультрас ФК «Зоря». Среди них оказался бывший пленный «ЛНР»

Facebook / Vladislav Ovcharenko

Во время футбольного матча Кубка Украины, который состоялся в поселке Петрово Кировоградской области вечером 17 апреля, полиция задержала десятерых болельщиков команды «Зоря».

Как сообщила theБабелю пресс-секретарь Кировоградской полиции Виталина Бевзенко, они нарушали общественный порядок на стадионе. Она сообщила, что болельщики распивали алкоголь, нецензурно ругались и распыляли слезоточивый газ.

Среди задержанных болельщиков «Зори» оказался Владислав Овчаренко — бывший пленный «ЛНР», которого освободили в конце 2017 года.

Он заявил, что во время задержания полиция била его и других болельщиков, а также кричала в их адрес унизительные слова.

«Никто не думал, что после пяти лет войны, после Майдана... футбольных фанатов будут забивать с криками «ложись, Бандера», — написал Овчаренко в Facebook.

Никогда не думал, что после 5 лет войны, после Майдана... футбольных фанатов будут забивать, с криками «ложись...

Gepostet von Vladislav Ovcharenko am Donnerstag, 18. April 2019

Полиция отрицает такое поведение при задержании. По словам пресс-секретаря Виталины Бевзенко, на болельщиков составили административные протоколы за хулиганство и распитие алкогольных напитков, после чего отпустили.

По ее словам, никто из задержанных не нуждался в медицинской помощи и не обращался в больницу.

  • Греческий футбольный клуб «Олимпиакос» выпустил своеобразную памятку для своих фанатов, которые планируют 21 февраля посетить ответный матч 1/16 финала Лиги Европы против «Динамо» в Киеве. Об этом сообщается на сайте пиренейского клуба.
  • В центре Киева, на Крещатике, произошла массовая драка между украинскими и немецкими футбольными фанатами. Как сообщили на странице Troublemakers & Ultras Action в Facebook, потасовка произошла между десятками участников ультрас «Динамо» под названиями Capitals, FBF и North Company и болельщиками «Айнтрахта» (Франкфурт-на-Майне).
  • В октябре прошлого года болельщики берлинского футбольного клуба «Герта» устроили драку на матче Чемпионата Германии с фанатами дортмундской «Боруссии», в результате чего пострадали 45 человек.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим