Суд в Мелитополе отказался признать смерть украинцев при крушении Ил-76 следствием российской агрессии

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Мелитопольский горрайонный суд не удовлетворил иск вдовы одного из украинских военных, погибших во время падения Ил-76 под Луганском в 2014 году, о признании российской агрессии причиной их смерти.

Об этом сообщает УНІАН со ссылкой на вдову погибшего офицера Татьяну Чимиркову.

Судья отказалась признать, что гибель 49 украинцев стала результатом вооруженной агрессии Российской Федерации. Такое решение суд вынес 16 апреля.

  • В ночь с 13 на 14 июля 2014 года при заходе на посадку в Луганский аэропорт разбился самолет Ил-76. На борту находились 9 членов экипажа и 40 военнослужащих 25-й десантно-штурмовой бригады ВСУ. Самолет должен был доставить боеприпасы, продукты, а также подкрепление украинским военнослужащим, которые находились в окружении боевиков «ЛНР» и российских военных.
  • 27 марта 2017 года Павлоградский городской суд Днепропетровской области признал виновным в служебной халатности, которая привела к гибели летчиков и десантников, генерал-майора Виктора Назарова и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы. Назаров подал апелляцию, рассмотрение которой еще продолжается.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим