Режиссурой эфира дебатов на «Олимпийском» будет заниматься «Суспільне»

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Национальная общественная телерадиокомпания Украины 19 апреля будет отвечать за режиссерское обеспечение и художественное руководство эфира во время дебатов кандидатов в президенты на НСК «Олимпийский», сообщает пресс-служба телекомпании.

С такой просьбой к вещателю обратились штабы Петра Порошенко и Владимира Зеленского. Компания предоставит режиссера эфира, оператора-постановщика трансляции и творческую группу «Суспільного».

«Люди, которые «нажимают на кнопки» и нацеливают камеры, — чрезвычайно важны, ведь зрители буквально видят картинку их глазами. В какой момент кто появляется на экране, под каким ракурсом, появляется ли вообще — все эти художественные элементы очень влияют на восприятие зрителями информации», — заявил председатель правления «Суспільного» Зураб Аласания.

Суспільне відповідатиме за режисуру дискусії кандидатів на стадіоніСуспільний мовник відповідатиме за режисерське...

Gepostet von UA: Суспільне мовлення am Donnerstag, 18. April 2019

Медиакомпания обещает беспристрастность освещения, поскольку не принадлежит ни к одной политической или бизнес-группе.

Пока штабы не определились, кто будет ведущим мероприятия на стадионе, а также не договорились по поводу технического обеспечения трансляции.

«Суспільне» также ждет кандидатов на национальные теледебаты после предвыборной агитации на стадионе. Они должны начаться 19 апреля в 20:00 и длиться 60 минут.

  • Ранее кандидаты договорились, что дебаты на «Олимпийском» начнутся в 19:00, трибуны поделят поперек, а символику партий не будут использовать. Еще вчера, 17 апреля, «Суспільне» заявляло, что не будет участвовать в организации дебатов между Зеленским и Порошенко на «Олимпийском».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим