В США опубликовали документ, который подтверждает сотрудничество Зеленского с американской компанией. В команде кандидата это отрицали

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

На официальном сайте Министерства юстиции США опубликовали документ, подтверждающий сотрудничество американской компании Signal Group Consulting и кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Документ опубликовали 17 апреля.

В нем указано, что компания сотрудничает с партией «Слуга народа» Зеленского через американца Маркуса Коэна. Цена услуг, как написано в договоре, составляет $60 тыс.

Ранее команда Зеленского уверяла, что не сотрудничает с компанией Signal Group Consulting.

«Команда Владимира Зеленского не привлекала никаких лоббистских компаний или агентств для организации визита нашего представителя в США. У нас нет контракта с компанией «Сигнал Групп», — написали они в Facebook.

Это стало ответом на расследование журналистов «Радио Свобода» о работе лоббистской компании в США на Владимира Зеленского. В расследовании говорилось, что кандидат нанял лоббистов, чтобы улучшить свой международный имидж и организовать встречу на высоком уровне в США.

  • Кандидата в президенты Владимира Зеленского на выборах во втором туре поддерживают в 2,6 раза больше украинцев, чем Петра Порошенко. Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической группы «Рейтинг».
  • Шестой апелляционный административный суд не признал незаконной предвыборной агитацией встречу кандидата в президенты Владимира Зеленского и главы Франции Эммануэля Макрона, которая состоялась в Париже 12 апреля.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим