В Бангладеш протестуют из-за студентки, убитой за жалобу на сексуальные домогательства со стороны директора

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:
В Бангладеш протестуют из-за студентки, убитой за жалобу на сексуальные домогательства со стороны директора

Mamunur Rashid / NurPhoto / Getty Images

В Бангладеш протестуют из-за смерти 19-летней Нусрат Джахан Рафи — студентки из небольшого города Фени, которая пожаловалась на сексуальные домогательства со стороны директора школы.

Об этом пишет BBC.

Девушку облили керосином и подожгли на крыше ее школы 6 апреля. Менее чем за две недели до этого она обратилась в полицию из-за того, что директор школы приставал к ней.

80% кожи студентки обгорело. Перед смертью она записала аудио-обращение, в котором назвала своих обидчиков и заверила, что нападение на нее связано с ее жалобой. Девушка умерла в больнице 10 апреля.

На похороны Нусрат Джахан Рафи в ее родном городе Фени пришли тысячи людей. Они требуют наказать виновных.

Полиция уже арестовала 15 человек, которые могут быть причастны к убийству. Директор школы тоже под стражей.

  • Движение #MeToo дошло до Мексики, где о насилии заговорили журналистки, писательницы, кинематографистки и представительницы других профессий. Женщины пишут в социальных сетях о случаях сексуального насилия со стороны мужчин.
  • Только шесть стран мира обеспечивают равные права женщин и мужчин. Об этом говорится в отчете Всемирного банка «Женщины, бизнес и закон 2019». Организация исследовала, насколько страны гарантируют правовое и экономическое гендерное равенство.
  • В Варшаве обнародовали отчет о сексуальных домогательствах к несовершеннолетним со стороны священников. Заместитель председателя Конфедерации Епископата Польши архиепископ Марек Ендрашевский заявил, что проблема сексуального насилия над несовершеннолетними — распространенное явление. И заметил, что в борьбе с педофилией нельзя, забывая о жертвах, защищать церковь как учреждение.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим