Опрос: Рейтинг Зеленского более чем вдвое выше, чем у Порошенко

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Кандидата в президенты Владимира Зеленского на выборах во втором туре поддерживают в 2,6 раза больше украинцев, чем Петра Порошенко. Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической группы «Рейтинг».

«Среди тех, кто намерен голосовать во втором туре: 58% — за Зеленского, 22% — Порошенко, еще 20% не определились», — говорится в исследовании.

Зеленский опережает своего конкурента во всех возрастных категориях.

Половина опрошенных считают, что новой команде президента нужно дать не меньше года, чтобы показать положительные результаты работы. Несмотря на это, четверть хотят, чтобы успехи появились уже через 6 месяцев. Лишь 8% ожидают немедленных изменений.

Почти половина (48%) опрошенных ожидают, что ситуация в стране улучшится в результате президентских выборов. Четверть (25%) не имеют никаких надежд на изменения, еще 10% ожидают ухудшения.

«Относительно больше тех, кто верит в оптимистический сценарий развития после выборов, среди жителей юга и востока, более молодых опрошенных и избирателей Зеленского», — отмечено в исследовании.

Опрос проводился 12—16 апреля. В нем приняли участие 3 000 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования не превышает 1,8%.

  • Кандидат в президенты Владимир Зеленский во втором туре выборов побеждает своего оппонента Петра Порошенко с 72,2% голосов. За действующего главу государства свой голос готовы отдать 25,4% избирателей, планирующих прийти на участки и определившихся с выбором, свидетельствуют данные КМИС.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим