Новый телефон Samsung со складным экраном сломался почти сразу после начала пользования

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Новый телефон Samsung Galaxy Fold сломался вскоре после того, как им начали пользоваться. Об этом сообщили журналисты, которые имели тестовый доступ к телефону перед стартом продаж, пишет CNN.

Новый гаджет, который состоит из двух частей и может превращаться в планшет, начал давать сбой в работе через два дня пользования обозревателем Bloomberg Марком Гурманом.

«Экран моего телефона сломался через два дня. Трудно сказать, распространенная ли это проблема», — написал он в Twitter и выложил фото телефона.

Samsung подтвердил, что получил жалобы от нескольких журналистов, которым предоставил телефон в пользование. В компании пообещали, что разберутся с поломкой и исправят ее.

В среду, 17 апреля, в Samsung сообщили, что распродали все телефоны на своем сайте, однако точное количество не назвали. Продажи на AT&T и T-Mobile должны начаться 26 апреля, пока там можно сделать предзаказ.

Samsung Galaxy Fold стоит $1 980 (более 53 тыс. грн).

  • 21 февраля компания Samsung представила первый смартфон со складным дисплеем Galaxy Fold. В сложенном виде устройство напоминает обычный смартфон, однако его можно развернуть, превратив в планшет.
  • Сгиб располагается прямо посередине экрана: в планшетном режиме он имеет диагональ 7,3 дюйма с разрешением 1 536 на 2 152 пикселя, в режиме смартфона — 4,6 дюйма и разрешение 840 на 1 960 пикселей. Обе половины корпуса имеют по батарее, которые определяются как один источник питания емкостью 4000 мАч.
  • В смартфоне установили сразу шесть камер. Три вмонтированы в заднюю панель, одна — в переднюю, а еще две расположены на гранях.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим