УПЦ (МП): Активисты штурмом захватили Свято-Михайловский храм в Ровенской области

Просмотры:
2631
Автор:
Елена Мельник
Дата:
УПЦ (МП): Активисты штурмом захватили Свято-Михайловский храм в Ровенской области

Украинская православная церковь

В Украинской православной церкви (Московского патриархата) утверждают, что в селе Полесское Ровенской области активисты Православной церкви Украины (ПЦУ) «штурмом, с помощью драки и лома» захватили Свято-Михайловский храм. Об этом сообщает информационно-просветительский отдел УПЦ (МП).

«Повод для провокационных действий активистам новосозданной ПЦУ в очередной раз дал председатель Ровенской ОГА Алексей Муляренко, который зарегистрировал общину ПЦУ на основе личных данных религиозной Свято-Михайловской общины УПЦ. Поддерживает эту конфликтную ситуацию председатель Березновской РГА Виталий Люшин», — заявили в церкви.

Ранее председатель ОГА Муляренко заявил, что в Ровенской области зарегистрированы более 40 общин Православной церкви Украины. Все они выбор сделали добровольно и согласно закону.

«Происходит это исключительно максимально прозрачным, максимально открытым способом. Происходит фиксация волеизъявления большинства общины. Община собирается, принимает решение, голосует, записывает все это на видео, то есть есть доказательства и можно легко убедиться в том, что всегда, в 100% случаев происходит все полностью добровольно», — сказал Муляренко в эфире телеканала «UA: Рівне».

В Ровенской ОГА опровергли заявления священнослужителей УПЦ (МП) о принудительной ликвидации приходов и переход в ПЦУ около 60 приходов УПЦ (МП).


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим