Ночью: Северная Корея испытала новое оружие, определились последние полуфиналисты Лиги чемпионов, а США расширили санкции против Венесуэлы

Автор:
Елена Мельник
Дата:

«Тоттенхэм» и «Ливерпуль» стали полуфиналистами Лиги чемпионов

«Тоттенхэм» со счетом 3:4 проиграл «Манчестер Сити» в ответном матче четвертьфинала Лиги чемпионов. Однако именно лондонский клуб выходит в полуфинал турнира благодаря забитым голам на выезде — по сумме двух игр счет составляет 4:4.

Еще одним полуфиналистом лиги чемпионов стал «Ливерпуль», победивший «Порту» со счетом 4:1. Первый матч британцев дома также завершился победой со счетом 2:0.

Таким образом определились все участники следующего этапа соревнований. Полуфиналы Лиги чемпионов состоятся 30 апреля и 7 мая.

КНДР сообщила об испытаниях нового тактического оружия

Северная Корея испытала новое тактическое управляемое оружие. Его запустили в присутствии лидера КНДР Ким Чен Ына. Это оружие может быть снабжено «мощной боеголовкой», заявило государственное информационное агентство ЦТАК. Подтверждения этой информации из других источников пока нет. Где был произведен запуск, не сообщается.

В среду базирующийся в Вашингтоне Центр стратегических и международных исследований сообщил об активности на северокорейском ядерном научно-исследовательском центре в Йонбене. Спутники зафиксировали пять моторных вагонов неподалеку от здания, в котором расположена установка по обогащению урана, и от радиохимической лаборатории.

США ввели новые санкции против Венесуэлы, Никарагуа и Кубы

Министерство финансов США ввело новые санкции против Венесуэлы, Никарагуа и Кубы. Советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что «тройка тираний... начинает разрушаться». Новые ограничения в отношении Венесуэлы коснулись Центрального банка страны. По словам Болтона, это является предупреждением России и всем тем, кто предоставляет режиму действующего президента Николаса Мадуро военный потенциал. Советник Трампа заявил, что присутствие в Венесуэле российских военных является провокацией и представляет угрозу безопасности в стране.

Под санкции в Никарагуа попал банк Bancorp и сын президента Даниэла Ортеги — Лауреано Ортега. Он возглавляет Никарагуанское агентство по привлечению инвестиций. Вашингтон считает банк и сына президента причастными к коррупции и отмыванию денег ради личной выгоды действующего главы государства и его режима. Санкции в отношении Кубы касаются пяти организаций, связанных с кубинской армией и разведкой.

«Коммерсантъ»: Советница Трампа приехала в Россию

В Москву приехала делегация Белого дома во главе с советницей Дональда Трампа, директором по вопросам России и Евразии Совета по национальной безопасности США Фионой Хилл. Публично об этом визите ни американские, ни российские власти не сообщали. В ходе визита Фиона Хилл встретилась с представителями Совета безопасности и МИД РФ.

По данным издания «Коммерсантъ», это не первый визит Фионы Хилл в Москву в качестве советницы президента США, однако о ее предыдущих поездках, как и о нынешней, общественности, по настоянию американской стороны, не сообщалось.

В Индии начался второй этап парламентских выборов

Во время второго этапа всеобщих парламентских выборов в Индии около 160 млн избирателей проголосуют в 11 штатах и на одной союзной территории. Избирательные участки открылись в 07:00 по местному времени. По данным Избирательной комиссии страны, процесс голосования охватит 95 избирательных округов, в которых ведут борьбу 1 629 кандидатов.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим