«Диктуйте список неприкасаемых». Луценко рассказал о встрече с послом США и ее интересе к делу экс-замгенпрокурора Касько

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Посол США Мари Йованович интересовалась делом против экс-заместителя генерального прокурора Виталия Касько, которого подозревали в незаконной приватизации служебной квартиры. Об этом в интервью theБабелю заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

«Встреча была в ГПУ, за этим столом, в январе 2017 года. Она проходила не один на один. Она была не одна, и я был не один. Госпожу Йованович интересовало дело Виталия Касько. Дело в том, что господин Касько прописал в служебной квартире маму, которая никогда не выезжала из Львова, — в этом были признаки злоупотребления», — заявил генпрокурор.

Он добавил, что, по словам Йованович, Касько был «выдающимся антикоррупционным деятелем», а уголовное дело против него дискредитировало борцов с коррупцией.

«Я взял листик, записал озвучены фамилии и говорю: диктуйте список неприкасаемых персон. Она говорит: “Нет, вы меня неправильно поняли”. Я говорю: “Нет, я вас правильно понял”, — ранее такие списки писали на Банковой, а вы предлагаете новые списки от Танковой», — заявил генпрокурор.

Подробнее о встрече с Йованович, отношениях с антикоррупционными органами и собственном будущем Луценко — читайте в его інтервью theБабелю.