На Донбассе полиция задержала женщину-наемника боевиков «ДНР», которая будучи беременной охраняла админздания

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Полиция города Селидово (Донецкая область) задержали женщину-наемника, которая состояла в так называемом батальоне «Восток» боевиков «ДНР». Об этом сообщает пресс-служба полиции.

«В 2015 году 18-летняя жительница города Украинск, будучи беременной, вместе со своей знакомой отправилась в Донецк. Там подружка «потерялась», а девушка вступила в бандформирование «Восток». Ей выдали военную форму, позывной «Малая» и отправили в город Ясиноватая», — сообщили в полиции.

По данным правоохранителей, женщина несколько раз проходила огневую подготовку на полигоне в селе Крутая Балка, а затем была отправлена на блокпост. «Когда из-за беременности ей стало тяжело исполнять свои обязанности — перевели охранять одно из админзданий Ясиноватой», — говорится в сообщении.

Перед родами наемница вернулась в Украинск к родителям, после чего и была задержана. «Малая» согласилась сотрудничать с полицией после допроса.

Женщине огласили подозрение по ч. 2 ст. 260 УК (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности). Полиция проверяет ее на причастность к тяжким преступлениям. Если ее не уличат в таковых, то она сможет избежать наказания.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим