Режиссер Бекмамбетов снимет фильм о расстреле в керченском колледже. Картина будет в формате Screenlife

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Казахстанский и российский кинорежиссер Тимур Бекмамбетов приступил к созданию фильма о массовом расстреле в колледже Керчи, который 17 октября 2018 года устроил студент Владислав Росляков.

Как пишет Tjournal, картина, продюсером которой выступает Бекмамбетов, будет в формате Screenlife — действие фильма всегда разворачивается на экранах девайсов в социальных сетях, в браузерах, на YouTube. 

Screenlifer

«Фильм расскажет историю не только самого Рослякова, но и погибших и выживших преподавателей и учеников. Чтобы предотвратить в будущем подобные события, авторы фильма хотят разобраться, как могла произойти эта трагедия, исследовать вопросы безопасности в учебных заведениях, рассказать о жизни и проблемах подростков, на которые обычно не обращают внимание взрослые», — рассказал представитель компании «Базелевс», которая работает над фильмом.

По словам сценариста картины Ксении Леоновой, одну из основных ролей в фильме будет занимать журналист, который ведет расследование и «не выходит из дома после перелома позвоночника, все время жрет гамбургеры и на всех ворчит».

Ориентировочная дата выхода ленты пока неизвестна.

Отметим, что «Базелевс» и Бекмамбетов сняли в стиле Screenlife фильмы "Убрать из друзей», «Поиск» и «Профайл». Режиссер более известен картинами «Ночной дозор», «Дневной дозор», «Особо опасен» и «Президент Линкольн: Охотник на вампиров».


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим