Пожар в соборе Парижской Богоматери: на eBay продавали угли и футболки — это вызвало волну возмущения в соцсетях

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

mewzan / Flickr

На интернет-аукционе eBay с 16 апреля начали появляться объявления о продаже фрагментов собора Парижской Богоматери, которые были вынесены после пожара. Как пишет Daily Mail, некоторые люди начали размещать объявления о продаже угольков, фрагментов и частей сгоревшего памятника культуры, а некоторые решили продавать футболки с изображением собора и надписями в стиле «Я люблю Нотр-Дам».

У пользователей соцсети Twitter возмущение вызвали как любители легкой наживы на останках собора, так и «сочувствующие» продавцы футболок.

Люди возмутились низостью продавцов и полным отсутствием у них какой-либо морали. Большинство артефактов уходили с молотка за практически символическую цену в $1,2. Футболки же в среднем шли за $12.

Представители eBay позднее заявили, что удалили все объявления, связанные с пожаром в соборе. Известно, что продавцы получили предупреждение, но за повторное нарушение компания обещает удалять аккаунты.

  • В понедельник, 15 апреля, в соборе Парижской Богоматери (Нотр-Дам де Пари) произошел масштабный пожар. Он начался на крыше собора примерно в 18:50 по местному времени (в 19:50 по Киеву). Открытое горение в Нотр-Даме продолжалось более девяти часов. В результате пожара в соборе обвалились шпиль и крыша здания. Причиной пожара, предварительно, стало короткое замыкание.
  • На сайте правительства Франции объявили о сборе средств на восстановление собора Парижской Богоматери. Сделать пожертвование может любой желающий. Как сообщает французское издание le Parisien, на восстановление Нотр-Дама уже собрали €1 млрд.