«Бывший работник аппарата оспаривает свое увольнение». Советник Парубия опроверг открытие дела против спикера Рады

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Пресс-секретарь спикера Верховной Рады Андрей Ковалев заявил, что бывший сотрудник аппарата парламента пытается впутать Андрея Парубия в уголовное производство, к которому председатель Верховной Рады не имеет никакого отношения. Об этом Ковалев написал в Facebook.

«Прежде всего отмечу, что это дело не имеет ничего общего с Андреем Парубием. Во-вторых, нет ничего общего с коррупцией. Это обычный информационный фейк», — написал Ковалев.

Он также отметил, что бывший работник одного из подразделений аппарата Верховной Рады, который был не согласен со своим увольнением, обратился с заявлением к НАБУ, однако бюро отказалось регистрировать его. Тогда он обратился с исковым заявлением в суд, чтобы заставить НАБУ зарегистрировать заявление.

❗️Черговий інформаційний фейк проти Андрій Парубій❗️ Протягом дня у ЗМІ поширилася інформація про те, що ніби то суд...

Gepostet von Andriy Kovalov am Dienstag, 16. April 2019

«В соответствии с действующим Уголовно-процессуальным кодексом, орган досудебного расследования, в этом случае НАБУ, по любым заявлением обязан открыть уголовное производство, а уже после того устанавливает, был ли сам факт совершения преступления. Следовательно, в этом случае, по моему глубокому убеждению, бывший работник аппарата пытается впутать председателя Верховной Рады в судебный спор, к которому Андрей Парубий не имеет никакого отношения», — отметил пресс-секретарь Парубия.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим