Во Франции открыли сбор средств на восстановление Нотр-Дама. Сделать пожертвование может каждый

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Nicolas Liponne / NurPhoto via Getty Images

На сайте правительства Франции объявили о сборе средств на восстановление собора Парижской Богоматери, который пострадал от огня. Сделать пожертвование может любой желающий.

Пожертвование можно сделать одной из четырех организаций, которые сотрудничают с правительством. Это Центр национальных памятников, Фонд Нотр-Дам, Фонд наследия и Фонд Франции.

«Четыре структуры взаимодействуют с государством, чтобы каждый смог сделать свой вклад прозрачным и безопасным способом», — говорится в сообщении правительства.

Внести можно любую сумму.

Как сообщает французское издание leParisien, на восстановление Нотр-Дама уже собрали €1 млрд. В основном это деньги частных благотворителей, международных организаций, представителей Европейского Союза и местной власти.

  • Власти Франции объявили международный конкурс среди архитекторов для восстановления шпиля Нотр-Дама, который упал из-за пожара. Об этом сообщил Bloomberg.
  • Президент Франции Эмманюэль Макрон считает, что собор Парижской Богоматери необходимо восстановить за пять лет. Он добавил, что собор после реставрации должен стать «еще более красивым, чем раньше».
  • Семья французских миллиардеров Пино выделил €100 млн на восстановление пострадавшего от пожара здания собора Парижской Богоматери.
  • В понедельник, 15 апреля, в соборе Парижской Богоматери (Нотр-Дам де Пари) произошел масштабный пожар. Она началась на крыше собора примерно в 18:50 по местному времени (в 19:50 по Киеву). Открытое горение в Нотр-Даме длилось более девяти часов. В результате пожара в соборе обвалились шпиль и крыша здания. Причиной пожара могли стать реставрационные работы.