Активиста, который устроил митинг против Зеленского, второй раз задержала полиция

Просмотры:
1412
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:
Активиста, который устроил митинг против Зеленского, второй раз задержала полиция

Facebook / Відсіч

Активиста общественного объединения «Відсіч» Леонида Овчаренко снова задержала полиция. Об этом сообщили на странице организации в Twitter.

«Нашего активиста Леонида Овчаренко вновь задержала полиция за распространение информации о Зеленском. И не просто за информацию, а непосредственно за наклейку «Скинемся и компенсируем ПриватБанк Коломойскому», — говорится в сообщении.

На видео, которое Овчаренко транслировал из Святошинского отделения полиции, милиционер просит активиста написать объяснение. Сотрудник полиции отрицает факт задержания, он называет это «приглашением в участок».

Gepostet von Leo Ovcharenko am Dienstag, 16. April 2019

Позже в организации «Відсіч» сообщили, что Овчаренко отпустили.

UPD. Вже відпустили🚔 Нашого активіста Леоніда Овчаренка знову затримала поліція за поширення інформації про Володимира...

Gepostet von Відсіч am Dienstag, 16. April 2019

В полиции подтвердили факт задержания Овчаренко. На активиста составили протокол об админнарушении.

«Сегодня на проспекте Победы в Киеве правоохранители заметили мужчину, который расклеивал листовки без выходных данных. Его пригласили в управление полиции, где составили административные материалы за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 212-13 Кодекса Украины об административных правонарушениях», — говорится в сообщении.

  • 7 апреля в центре Киева задержали активиста Леонида Овчаренко, который устроил одиночную акцию протеста против кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.
  • 10 апреля Шевченковский районный суд Киева оправдал активиста Леонида Овчаренко, которого полиция задержала на Майдане Независимости во время одиночного пикета против кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим