На КПП «Каланчак» российские пограничники задержали крымскотатарского активиста Раима Айвазова

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

В ночь на 17 апреля во время пересечения административной границы с временно оккупированным Крымом на российском КПП задержали крымскотатарского активиста Раима Айвазова. С того времени его родственники не могут установить с ним связь и выяснить, где его содержат. Об этом пишет в Facebook общественное объединение «Крымская солидарность».

Житель микрорайона Каменка Симферопольского района, крымскотатарский активист Раим Айвазов последний раз выходил на связь с женой в три часа ночи.

По информации общественного объединения, родственники задержанного позвонили на горячую линию ФСБ и горячую линию пограничной службы ФСБ. Сотрудники погранслужбы отказались предоставлять какую-либо информацию и сообщили о том, что получить данные о задержанном можно в Симферополе, в «Пограничном управлении ФСБ по Республике Крым», на улице Федотова. Однако когда родственники активиста приехали по указанному адресу, там им тоже не предоставили никакой информации. Родные позвонили на горячую линию 102, чтобы оставить заявление о похищении человека на границе.

«На поиски Раима Айвазова к админгранице выезжают родственники и друзья. Украинский пункт пропуска «Каланчак» задержанный на российском пункте пропуска крымскотатарский активист до сих пор не пересек. С момента его задержания прошло 12 часов. До сих пор о месте его пребывания ничего неизвестно. Адвокат с родственниками выехал для обращения в правоохранительные органы Крыма», — говорится в сообщении.

❗️ЗАДЕРЖАНИЕ АКТИВИСТА НА ГРАНИЦЕ(Обновляется)UPD_4. 13.15 дня. Адвокат с родственниками выехал для обращения в...

Gepostet von Крымская солидарность am Dienstag, 16. April 2019

Известно, что крымскотатарский активист Раим Айвазов занимался организацией передач арестованным в Крыму политзаключенным, которые находятся в СИЗО в Ростове-на-Дону.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим