Хищения в оборонной сфере: суд назначил экспертизы по делу Гладковского-младшего. ГБР проверит детективов НАБУ

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Печерский райсуд Киева по ходатайству Государственного бюро расследований назначил экспертизы по уголовному делу о возможном бездействии детективов Национального антикоррупционного бюро, открытому после расследования журналистов Bіhus.Info о коррупции на предприятиях «Укроборонпром».

В материалах судебного дела говорится, что была назначена комплексная судебная товароведческая и экономическая экспертизы, которые будет проводить Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз.

Эксперты проверят рыночную стоимость прицелов-дальномеров 1Г-42, которые были поставлены на предприятия «Укроборонмпрома» по завышенным ценам. Будут проверены документальные выводы ревизии Харьковского бронетанкового завода за период по 2016 год по нанесению ущерба Министерству обороны в сумме 14,2 млн гривен.

В то же время, следователи ГБР проверят деятельность детективов НАБУ с марта 2017 года, когда им поступили от военной прокуратуры материалы о финансовых нарушениях на оборонном концерне. Речь также идет о нарушениях со стороны «Оптимумспецдеталь», через которую Игорь Гладковский-младший, Виталий Жуков и Андрей Рогоза поставляли с «накруткой» на предприятия детали для военной техники.

ГБР также проверяет, приняли ли детективы НАБУ какие либо меры после того, как в августе 2016 получили результаты ревизии Харьковского бронетанкового завода о нанесении ущерба Минобороны.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим