«Собор Парижской Богоматери» и «Горбун из Нотр-Дама» Виктора Гюго стали лидерами продаж на Amazon

Просмотры:
1034
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Сразу два произведения Виктора Гюго попали в топ-продаж на сайте Amazon во Франции. Первое место заняла книга «Горбун из Нотр-Дама», на втором — «Собор Парижской Богоматери». Об этом пишет CNN.

Также среди самых популярных изданий — книги об истории и архитектуре, путеводители по Нотр-Даму. Причиной роста продаж книг стал пожар в соборе Парижской Богоматери.

«Собор Парижской Богоматери» — исторический роман, опубликованный в марте 1831 года. В нем описывается история любви уличной танцовщицы и церковного звонаря в средневековом Париже. Отмечается, что именно роман Гюго стал причиной, по которой собор решили реставрировать, ведь в период Французской революции сооружение пострадало. Также после выхода романа популярность собора возросла во всем мире.

  • В понедельник, 15 апреля, в соборе Парижской Богоматери (Нотр-Дам де Пари) произошел масштабный пожар. Он начался на крыше собора примерно в 18:50 по местному времени (в 19:50 по Киеву). Открытое горение в Нотр-Даме продолжалось более девяти часов. В результате пожара в соборе обвалились шпиль и крыша здания. Причиной возгорания могли стать реставрационные работы.
  • Президент Франции Эмманюэль Макрон считает, что собор Парижской Богоматери необходимо восстановить за пять лет.
  • На восстановление собора Парижской Богоматери в течение 24 часов после пожара разные доноры со всего мира пообещали пожертвовать более €700 млн. Выделить средства пообещали местные власти, частные благотворители, международные организации и представители Европейского союза.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим