На трассе Одесса — Киев со стрельбой напали на общественников и разбили автомобили. В полиции это назвали разборками «активистов»

Просмотры:
1856
Автор:
Елена Мельник
Дата:

В Одесской области вблизи пункта весового контроля «Дачное» со стрельбой напали на членов общественной организации и инспекторов Укртрансбезопасности. Об этом активистка Олеся Голодок сообщила в Facebook. Повреждены несколько автомобилей, пострадали трое людей. В полиции назвали произошедшее «разборками активистов».

Что случилось?

На трассе Одесса — Киев вечером 16 апреля вблизи областного центра группа неизвестных вооруженных лиц напала на общественных деятелей, которые находились на весовом пункте и контролировали деятельность работников во время взвешивания грузовых автомобилей.

«Неизвестные в масках зашли на пост со стороны села, сразу как на посту выключили свет. Расстреляли инспекторов Укртрансбезопасности и общественных деятелей «Украинского транспортного союза». Добивали людей палками. Громили и расстреливали машины», — сообщила активистка Олеся Голодок. Она настаивает, что все это время инспекторы Патрульной полиции Одесской области «спокойно наблюдали и совершенно не вмешивались».

«Никакой попытки остановить преступников! Бандиты на глазах полицейских спокойно покинули место преступления», — заявила она.

Київська трасса, пост біля села Дачне. Невідомі в масках зайшли на пост зі сторони села, одразу, як на посту вимкнули...

Gepostet von Олеся Голодок am Dienstag, 16. April 2019

Что говорят в полиции?

В ночь на 17 апреля советник начальника Нацполиции региона Руслан Форостяк заявил, что пока нет подтверждения о раненых.

«На эту минуту нет сообщений ни одного медицинского учреждения, что к ним доставлен человек, получивших любые телесные [повреджения] в районе КП, возможно, поступят позже. По предварительным данным, один человек уже в больнице, но это пока не официально», — отметил он.

Форостяк подчеркнул, что действия правоохранителей, которые были рядом с местом происшествия и якобы не вмешивались, проверят.

«Выглядит пока это так: одна группа активистов напала на другую, устроила уже привычную в наши дни разборку «активистов», нанеся ущерб имуществу и, возможно, здоровью. Есть свидетельства, что применялось травматическое оружие и биты как со стороны нападающих, так и со стороны тех активистов, которые там работали. Конкуренты или кто, разберемся», — указал он.

По подіям на КП "Дачне" Поки немає підтвердження що хтось з людей отримав вогнепальні пораненняКрім того, на цю...

Gepostet von Ruslan Forostyak am Dienstag, 16. April 2019

Впоследствии в пресс-службе полиции официально сообщили, что начали расследование по факту хулиганства. В результате происшествия трое мужчин получили повреждения и были доставлены в больницу с травмами различной тяжести. Кроме того, механические повреждения получили несколько автомобилей активистов.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим