Спикер штаба Зеленского: Дебаты на «Олимпийском» обойдутся в 6—8 млн гривен. Кандидаты поделят расходы пополам

Просмотры:
1755
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Проведение дебатов на стадионе НСК «Олимпийский» обойдется примерно в 6—8 млн гривен. Эти затраты кандидаты поделят поровну, сообщил спикер штаба Владимира Зеленского и политтехнолог Дмитрий Разумков в эфире телеканала «112 Украина».

«И Петр Алексеевич не бедный человек, и Владимир Александрович достаточно обеспеченная личность, поэтому в рамках избирательной кампании затраты на проведение дебатов, было предложено и поддержано, будут возложены на избирательные фонды кандидатов пополам. [Это будет стоить] от 6 до 8 млн гривен всего. То есть это, грубо говоря, 3—4 млн гривен на проведение этого мероприятия», — сказал он.

Разумков добавил, что «было бы неправильно нагружать государственный бюджет расходами на это мероприятие».

«Это, конечно же, большие деньги, но я думаю, что в бюджете страны найдутся другие статьи, на которые стоило бы потратить эти ресурсы», — отметил спикер штаба Зеленского.

  • Проведение дебатов на стадионе НСК «Олимпийский» между кандидатами в президенты Владимиром Зеленским и Петром Порошенко будет стоить не меньше 6 млн гривен. Об этом ранее сообщал председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания.
  • А дебаты в студии «Суспільного» обойдутся бюджету в 5,8 млн гривен без учета НДС.
  • В ночь на 17 апреля Владимир Зеленский опубликовал новое видеообращение. В нем он анонсировал распространение билетов на стадион и рассказал о новых требованиях штаба Петра Порошенко к проведению дебатов на НСК «Олимпийский».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим