Обвиняемый в подготовке теракта Рубан планирует вернуться к вопросу обмена пленных

Просмотры:
1532
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Обвиняемый в подготовке теракта бывший глава организации «Офицерский корпус» Владимир Рубан планирует вернуться к вопросу обмена пленных. Об этом в эфире вещателя «Громадське» заявил адвокат подозреваемого Валентин Рыбин.

«Рубан может поехать на оккупированные территории только в одном случае. Он планирует вернуться к вопросу обмена пленных. Я думаю, у него там достаточно людей, которые будут с ним говорить и будут его слушать», — сказал Рыбин.

Рубана вместе с нардепом Надеждой Савченко освободили из-под стражи в ночь на 16 апреля после того, как срок ареста истек. Их обвиняют в подготовке захвата государственной власти, а также в посягательстве на жизнь государственного деятеля, подготовке теракта, содействии террористической организации и незаконном обращении с оружием.

Адвокат также добавил, что обмена Рубана не будет, поскольку он находится на свободе. Кроме того, по словам защиты, доказательством того, что Рубан останется на территории Украины, станет следующее судебное заседание.

  • Следующее заседание суда по делу Савченко — Рубана состоится 7 мая. На суде Савченко заявила, что продолжит «борьбу за Украину» и намерена доказать свою невиновность в инкриминируемых ей преступлениях.
  • Выход из-под стражи обвиняемых в попытке государственного переворота Надежды Савченко и Владимира Рубана не означает их оправдания, заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.