«Экономическая правда»: Таможенную службу возглавит заместитель министра экономики Нефедов, Налоговую — заместитель главы Минфина Верланов

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Государственную таможенную службу возглавит первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов, пишет со ссылкой на собственные источники «Экономическая правда».

По данным издания, руководителем Государственной налоговой службы станет заместитель министра финансов Сергей Верланов, его заместителем — Евгений Бамбизов, который сейчас исполняет обязанности заместителя главы Государственной фискальной службы.

Как пишет Інтерфакс-Україна, во вторник определились все участники последнего тура конкурса глав Таможенной и Налоговой служб. Кроме Верланова, возглавить Налоговую может исполнительный директор ООО «Стандарт-аудит» Дмитрий Алексеенко или заместитель министра юстиции Сергей Петухов.

Четыре кандидата претендуют на пост главы Таможенной службы. Кроме Нефедова, это — проректор по учебной работе Университета таможенного дела и финансов Евгений Гармаш, эксперт по правовым вопросам центра «CASE-Украина» Андрей Саварец, а также директор юридической компании «Федоришин и партнеры» и доцентр Академии адвокатуры Александр Федоришин.

Заключительный этап отбора — собеседование — состоится 23 апреля в 10:00, его трансляция планируется в прямом эфире. В этот же день комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы подведет итоги и определит кандидатов, которых будет рекомендовать Кабинету министров на должности глав Таможенной и Налоговой служб.

  • Экс-глава Фискальной службы Роман Насиров подал в суд на Кабинет министров. Он просит признать незаконным объявление конкурсов на должности глав Государственных таможенной и налоговой служб.
  • 15 апреля Окружной административный суд Киева отказал Насирову в ходатайстве о приостановке конкурсов на должности глав Государственных налоговой и таможенной служб.