В Украине начали разрабатывать дальнобойные снаряды для реактивных систем залпового огня

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:
В Украине начали разрабатывать дальнобойные снаряды для реактивных систем залпового огня

Facebook / Державний концерн Укроборонпром

Конструкторское бюро «Південне» начало разработку дальнобойных снарядов для реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-21 «Град» и БМ-30 «Смерч».

Об этом заявил гендиректор КБ Александр Дегтярев, передает «Украинский милитарный портал».

«Сегодня заказ номер один — это производство серийных боеприпасов для РСЗО. Мы будем делать разработку корпуса двигателей, элементов боеприпасов», — сказал Дегтярев, добавив, что боеприпасы будут превышать дальность российских снарядов и ракет в два раза.

Он отметил, что разработка ведется за счет бюро. Испытания будут проходить также на базе КБ.

В декабре этого года предприятие запустило новый производственный участок, на котором изготавливаются образцы корпусов боеприпасов. Известно, что при производстве будет использоваться технология без сварных швов и шпоночных соединений. Преимущества такой технологии — упрощение конструкций, снижение их веса, повышение надежности и прочности, сокращение времени проектирования и внедрения в производство, экономия материалов и значительное удешевление производственного процесса.

Термины реализации проекта пока неизвестны. Также нет точных данных о дальности действия снарядов. К примеру, дальность стрельбы БМ-21 «Град» от 15 до 40 км (в зависимости от типа боеприпасов), дальность огня БМ-30 «Смерч» — от 20 до 90 км.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим