Зеленский, Порошенко и «Олимпийский» заключили соглашение о дебатах

Просмотры:
3047
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Кандидаты в президенты Владимир Зеленский и Петр Порошенко заключили соглашение с НСК «Олимпийский» об организации дебатов. Об этом на брифинге сообщил спикер штаба Порошенко Олег Медведев.

«Сегодня утром заключено трехстороннее соглашение между «Олимпийским» и представителями избирательных штабов Петра Порошенко и Владимира Зеленского об аренде стадиона на вечер 19 апреля», — сказал Медведев.

Он добавил, что Порошенко готов участвовать в дебатах с Зеленским на стадионе 19 апреля. По словам Медведева, за основу должен быть взят тот формат, который прописан в законе о выборах президента и инструкциях Центризбиркома. По словам Медведева, вечером 16 апреля штабы кандидатов должны продолжить переговоры.

  • Зеленский во втором туре выборов побеждает Порошенко с 72,2% голосов. За действующего главу государства свой голос готовы отдать 25,4% избирателей, которые намерены прийти на участки и определились с выбором. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) 9—14 апреля.
  • В воскресенье, 14 апреля, на НСК «Олимпийский» в 14:00 прошли «дебаты» между кандидатами в президенты. Впервые в истории Украины дебаты состоялись не в телевизионной студии, а на стадионе, куда могли попасть все желающие. Зеленский на стадион не явился. Петр Порошенко выступил на сцене стадиона, а затем провел пресс-конференцию.